Vivienda Egaña

Ubicación

Bilbao

Encargo

Reforma integral

Año

2016/17

Descripción

Partiendo de una vivienda convencional “tipo pasillo” se ha proyectado una nueva distribución a partir de las necesidades y estilo de vida de esta familia.

La entrada es una caja de madera que separa la parte social (salón-comedor y cocina) de la parte privada de la casa (3 dormitorios y 2 baños).

En la parte social, se ha ubicado la zona de estar junto al gran ventanal y la chimenea como elemento que une esta al comedor. Esta zona está separada de la cocina a través de un cierre formado por un gran marco de madera con un panel suspendido y una gran puerta corredera de vidrio. Este cerramiento permite una relación visual directa con la cocina, un espacio marcado por una isla que recoge tanto mobiliario como una bancada de roble en forma curvada.

La parte privada se define por dos cubos de madera y el acceso a ellos está flanqueado por módulos de armarios, una zona de estudio y la zona de lavabos del dormitorio principal.

Todo el conjunto de la vivienda combina el color blanco, la madera de roble y la piedra natural.